Яндекс поможет с доставкой в регионы

Яндекс подписал партнёрское соглашение с агрегатором логистических сервисов для интернет-магазинов MultiShip, который объединяет практически все крупнейшие логистические службы России. С MultiShip сотрудничают более 300 интернет-магазинов по всей стране. На сегодняшний день сервис позволяет отправлять заказы более чем в 40 тыс. населённых пунктов страны и предоставляет более 2 тыс. пунктов самовывоза. Все расчёты между заказчиками услуг и службами логистики ведутся через MultiShip.

Условия сделки таковы: за миллион долларов США Яндекс приобретает программное обеспечение MultiShip, а также инвестирует несколько миллионов в развитие компании. После завершения сделки разработчики компании MultiShip станут частью команды Яндекса.

Благодаря сотрудничествоу с Яндексом MultiShip сможет предложить клиентам новые возможности и сервисы, и как результат — расширить клиентскую базу. Яндекс же получит возможность применять программное обеспечение, купленное у MultiShip, для расчета сроков и стоимости доставки товаров на Яндекс.Маркете.

Напомним, осенью 2013 года Яндекс.Маркет предложил интернет-магазинам новую модель размещения товарных предложений — с оплатой за действие (Cost Per Action, CPA). Новая модель подразумевает, что пользователи смогут оформлять покупки прямо на Маркете, а магазины — платить за полученный заказ. Представители Яндекс.Маркета уверены, что размещение по CPA должно сократить расстояние между выбором товара и покупкой. Человек сможет выбрать на Маркете товар и тут же сделать заказ, не уходя со страницы. Это упростит процесс покупки и поможет магазинам увеличить число заказов. За полученный заказ с магазина будет удерживаться всего 1 % от суммы заказа, независимо от категории товаров.

«Рынок интернет-торговли в России растёт в основном за счёт регионов, и главное, что этому мешает, — проблемы в логистике. Не все магазины, особенно маленькие, могут сами организовать доставку по стране. От этого страдают и продавцы, и покупатели. Вкладывая деньги в MultiShip, мы хотим наладить нормальную коммуникацию интернет-магазинов с покупателями из любого города. Кроме того, мы рассматриваем MultiShip как потенциального партнёра, который будет помогать с доставкой магазинам, подключённым к Яндекс.Маркету», — комментирует сделку Алексей Авдей, руководитель Яндекс.Маркета.

«Мы верим, что партнёрство с Яндексом поможет нам изменить рынок логистики и упростить организацию доставки для интернет-магазинов. У нас есть налаженные отношения с логистическими компаниями, технологическая платформа, успешный опыт работы в регионах. Благодаря технологиям и поддержке Яндекса мы сможем в кратчайший срок открыть доступ в регионы для всех интернет-магазинов страны. Без сомнения, это даст толчок стремительному развитию е-commerce в России», — добавляет Мерген Чумудов, руководитель MultiShip.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.