Google: как поддерживать высокие позиции сайта в выдаче на протяжении ряда лет

В очередном обучающем видеоролике для владельцев сайтов, вебмастеров и оптимизаторов руководитель команды Google по борьбе с веб-спамом и ведущий инженер корпорации Мэтт Каттс (Matt Cutts) рассказал владельцам «доменов в возрасте» о том, как на протяжении ряда лет поддерживать высокие позиции сайтов в выдаче.

Вопрос пользователя из США звучал так: «Вот уже более 14 лет я являюсь владельцем домена, который использую для ведения бизнеса. Однако в настоящее время я периодически наблюдаю ситуацию, когда молодые сайты с менее качественным контентом обходят меня в выдаче. Существуют ли алгоритмы, которые бы «охраняли интересы» качественных и авторитетных «немолодых» доменов, не давая возможности более молодым ресурсам занимать их позиции в выдаче

«Чтобы хорошо ранжироваться в поисковой выдаче, я бы порекомендовал вам посмотреть на свой сайт свежим взглядом. За годы существования отдельные элементы вашего сайта вполне могли устареть: может быть, вам следует обновить шаблоны, слои страниц, уделить внимание стилям… Полезно провести исследование, чтобы убедиться, насколько удобно пользователям работать с вашим сайтом. Не исключено, что ваши молодые конкуренты предложили пользователям более удобный интерфейс и их ресурсы более полно удовлетворяют требованиям к юзабилити сайта», — начал свой ответ представитель Google.

«Помните, ваш сайт не должен выглядеть устаревшим, он всегда должен быть современным. Не только возраст и престиж домена являются факторами, которые удерживают сайт на высоких позициях. Даже авторитетным и хорошо зарекомендовавшим себя в определённой тематике сайтам не следует «почивать на лаврах». Молодые сайты могут иметь более функциональный и качественный дизайн, быть гораздо более адаптивными, более полно удовлетворять требованиям пользователей. Эти факторы также являются решающими при ранжировании», — добавил Каттс.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.