Google India судят за Blogger

Верховный суд Индии оценит ответственность компании Google India за распространение клеветнической информации при помощи блоггинговой платформы и сайта blogspot.com.

Истцом выступила компания Visaka Industries Ltd., которая заявила, что ее деловая репутация была подорвана из-за публикаций клеветы на страницах блогов Google. Ранее по этому же иску Google был уже признан виновным. Google апеллирует к тому, что не может нести ответственность за весь контент, который публикуется на страницах блогов, так как не имеет рычагов контроля за постами пользователей.

В случае, если Google будет признан виновным по статье «преступная деятельность в сети Интернет», кроме штрафов в размере ,от 100,000 рупий ($1,595) до одного миллиона рупий, а руководство компании может получить длительные тюремные сроки.

Решение суда весьма важно не только для Google India, но также для ряда западных поисковых систем, социальных медиа и on-line ритейлеров. На данный момент Индия является одним из крупнейших относительно неохваченных рынков для Интернет-компаний. Если Google будет признан виновным, многие компании откажутся представить новые продукты на этом рынке, так как это не оправдает затраченных усилий.

Экономика Индии занимает третье место по величине в Азии. Ее Интернет-аудитория к 2015 году вырастет до 500 миллионов. Сейчас Интернет-популяция страны насчитывает 200 миллионов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.