Facebook нанял редакторов для Paper

Facebook активно формирует редакцию нового приложения Paper, которое покажет своим читателям новости в стиле Flipboard.

В задачи привлеченных редакторов будет входить обзор десяти различных новостных вертикалей по широкому кругу тематик и создание сводной ленты из наиболее интересных сюжетов для каждой тематики. Вертикали Paper будут формироваться исключительно из новостей, отобранных редакторами.

Привлечение редакторского состава для формирования контентной ленты в новинку для Facebook, традиционный подход которой опирается на алгоритмические принципы отбора контента с учетом сигналов отдельных пользователей и их окружения.

Социальная сеть относительно давно работает над Paper, который поможет реализовать амбиции Facebook «стать универсальным новостным сайтом». Среди источников новостного контента, который будет представлен в ленте, крупные новостные сайты, а также социальный контент Facebook и фото Instagram. Прямыми конкурентами Paper станут такие популярные сайты как Prismatic, Trove и Flipboard. Руководителем проекта является вице-президент по продуктам Крис Кокс (Chris Cox).

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.