Расширение BTC tradebot — автоматизация торговли биткоинами в Google Chrome

Представляем очередной авторский обзор расширения в рамках нашей акции

В последнее время большую популярность обрела электронная валюта Bitcoin. Прямо сейчас на нескольких крупных площадках продажа и покупка биткоинов происходит в огромных объёмах, а многие трейдеры, ранее специализировавшиеся на рынках валют и акций, открывают для себя рынок биткоинов, где высокие колебания курса позволяют получать большую прибыль.

Вслед за спросом появляется предложение, и буквально на наших глазах создаются сервисы для автоматизированной торговли биткоинами с помощью различных торговых стратегий, в том числе и очень простых. Например, недавно запустившийся стартап cryptotrader.org уже набрал базу клиентов и заблокировал практически все свои функции для бесплатных пользователей, а минимальную цену месячной подписки установил в $8 за простое тестирование ботов и в $24 за реальную торговлю. Другой аналогичный сервис butter-bot.com требует $90 за три месяца. Вполне серьезные деньги для непрофессиональных трейдеров.

Меня не устроил такой порядок вещей, и я решил создать свой проект… с графиками и логами. А так как хотелось независимости приложения от сторонних сервисов, был выбран формат расширения для Google Chrome. Встречайте: BTC tradebot. В расширение уже встроены 3 простые стратегии для демонстрации. Из бирж на данный момент поддерживается только btc-e.com (пара BTC/USD).

Что является самой главной фичей в подобных приложениях? Возможность протестировать стратегию на исторических данных. И такая функция есть:

BTC tradebot

Можно тестировать свои стратегии на различных временных интервалах, рисовать свои графики индикаторов, вести подробное логирование работы стратегии, досконально изучать по графику каждый временной период.

Описание API для разработки стратегий можно найти тут.

Удобный встроенный редактор стратегий на языке javascript помогает быстро вносить изменения и тут же проверять ее успешность. Для написания стратегий доступны любые средства, которые можно реализовать на javascript, также дополнительно подключены библиотеки для удобной работы с массивами и для вычисления технических индикаторов.

В любой момент и на любом сайте можно открыть окно расширения и одним взглядом оценить статус:

Создавая BTC tradebot, я постарался сделать его максимально удобным для простого пользователя, в противоположность классическим торговым терминалам, для пользования которыми нужно сначала пройти несколько обучающих курсов. Теперь пришло время показать проект пользователям и получить ваши отзывы.

Также, в противовес большинству систем автоматической торговли, выбрана достаточно низкая цена: на время бета-версии это всего $2.

Установить расширение BTC tradebot для Google Chrome можно из Chrome Web Store.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.