Nielsen: в 2013 году доля интернет-рекламы в общем сегменте увеличилась на 32,4%

По итогам 2013 года доля интернет-рекламы, включая мобильную и рекламу в приложениях, на рынке глобальной рекламы выросла на 32,4%. Интернет-реклама была признана самым быстрорастущим сегментом рекламного рынка. И всё же, пока ей не удалось обогнать телевизионную рекламу: в конце 2013 года расходы заказчиков на запуск кампаний в интернете составили всего 4,5% от общей доли рынка. В то время как на долю телевизионной рекламы приходилось 57,6% расходов рекламодателей.

Также удалось выяснить, что в конце 2013 года доли расходов на рекламу в традиционных медиа, исключая телевидение, начали сокращаться. Так, доля затрат на рекламу в газетах снизилась на 2%, в печатных журналах – на 1,9%, а на радио – на 0,9%.

По мнению представителей Nielsen, интернет-реклама начинает играть особую роль в условиях мультиэкранности и стремительного развития мобильного интернета.

«Не секрет, что сегодня интернет является самым быстрорастущим каналом и наиболее привлекательным сегментом для финансовых вложений рекламодателей. Однако телевидение по-прежнему лидирует по доле рекламных затрат. Невероятно интересно наблюдать за развитием и интеграцией этих двух каналов, которые способны успешно сосуществовать друг с другом. Сегодня рекламодатели всё чаще запускают интегрированные кампании и стремятся взаимодействовать с потенциальными клиентами сразу на нескольких экранах, включая телевизионный. Это позволяет им укреплять позиции в медиа-сегменте, а также повышать степень узнаваемости и влияния бренда», — комментирует Рэндалл Бирд (Randall Beard), руководитель отдела рекламных решений компании Nielsen.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.