Baidu тестирует региональный поиск в Бразилии, Египте и Таиланде

Поисковая система Baidu расширила свое присутствие на на международном рынке, запустив тестовые версии региональных страниц для Бразилии, Египта и Таиланда. По словам пресс-секретаря компании Кайзера Ко (Kaiser Kuo), Baidu проводит внутренний тест и пока не готова официально запустить полноценную версию регионального поиска.

Тестовые страницы расположены по адресам www.baidu.com.eg, www.baidu.co.th, www.baidu.net.br, они написаны на региональных языках. Кроме поискового бара страницы предлагают быстрые ссылки на популярные сервисы: Facebook, YouTube, а также собственный каталог Baidu Hao123. Поисковые сервисы представлены поиском по вебу, картинкам, видео, а также виртуальным переводчиком.

Baidu является доминирующей поисковой системой в Китае. Выход на международный рынок компания осуществила в 2008 году, представив региональную версию поиска для Японии. По данным аналитической фирмы Net Applications за декабрь, ей принадлежит 18.8% рынка поиска в мире. Лидеру отрасли Google принадлежит 68%.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.