Яндекс.Браузер 14.2 Beta на базе Chromium 32

Интересная новость из мира браузеров на базе Chromium. Стала доступна бета-версия Яндекс.Браузера 14.2, в которой появился каталог расширений, просмотр офисных документов и некоторые другие нововведения.

1. В браузере появился свой собственный каталог расширений (Улучшения). Расширения были отобраны из наиболее популярных категорий: блокировка рекламы, flash, загрузчик аудио/видео и другие. Физически загружаются с сервера Яндекса по клику на переключатель Вкл/Выкл. Обновления для них проходят модерацию.

2. В Яндекс.Браузер встроили возможность просматривать офисные документы (doc, docx, ppt, pptx, rtf). Работает это локально.

3. Обратите внимание на стрелку в панели расширений. Туда переехал загрузчик файлов.

4. Сайты с СМС-мошенничеством теперь блокируются. Раньше всплывала предупреждающая панель сверху.

5. Обновленные словари для поиска с учетом морфологии.

6. [Эксперимент] Технология FastDNS, которая основана на одновременном использовании собственного DNS-сервера для получения IP-адресов не только запрошенной страницы, но и тех сайтов, ссылки на которые там будут. В Chromium есть такая штука как DNS-prefetch. Она отправляет DNS-запросы для предварительного получения адресов до того, как вы кликнули по ссылке. А FastDNS, грубо говоря, получает адреса для ссылок еще до их появления.

7. [Эксперимент] Еще один эксперимент добавляет в омнибокс кнопки для копирования адреса и шаринга в социальных сетях.

8. Chromium 32 в основе. Но пока без переезда на Aura UI (проект на данный момент поддерживает оба варианта).

Что скажете?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.