Компания Google подала заявку на владение доменной зоной .chrome

Оказывается, еще в прошлом году компания Google подала заявку в ICANN на право владения доменом верхнего уровня .chrome. Сквоттерам радоваться не стоит — даже в случае успеха им не удастся завладеть красивом доменом второго уровня.

С какой целью в Google хотят получить во владение доменную зону .chrome? Лучший ответ это их собственные слова из заявки:

The mission of this gTLD, .chrome, is to provide a dedicated domain space in which Google can enact second-level domains that offer content, products and⁄or services that develop or promote the Chrome ecosystem.

Проще говоря, создатели браузера Chrome и Chrome OS хотят красивые домены, которые будут однозначно связаны с хромовской экосистемой. Сейчас они для этого используют домен chrome.com.

Посторонние лица не получат права регистрировать свои домены в этой зоне, потому что заявка имеет тип Brand TLD, т.е. вся зона может быть выделена для владельца бренда эксклюзивно.

Посмотреть на заявку и следить за ее историей вы можете здесь.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.