Google анонсировал обновление поискового робота для смартфонов

Представители Google сообщили о грядущем обновлении поискового робота для смартфонов. Нововведение призвано увеличить объемы индексации мобильных страниц для смартфонов, а также безошибочно различать, какие сайты были оптимизированы под смартфоны, а какие — под планшетные компьютеры. Нововведение вступит в силу в ближайшие 3-4 недели.

«Поскольку обычные мобильные телефоны и смартфоны стали слишком сильно различаться по функционалу и возможностям, наметилась следующая тенденция: вебмастера по неосторожности запрещали краулеру сканировать контент для смартфонов, вместо того, чтобы закрыть в robots.txt контент, предназначенный для обычных мобильных телефонов», — комментирует разработчик мобильных продуктов Google Чжицзянь Хэ (Zhijian He).

Новый код user-aгента Googlebot для смартфонов будет выглядеть следующим образом:

Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 6_0 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Mobile/10A5376e Safari/8536.25 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)

Старая версия выглядела так:

Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 6_0 like Mac OS X) AppleWebKit/536.26 (KHTML, like Gecko) Version/6.0 Mobile/10A5376e Safari/8536.25 (compatible; Googlebot-Mobile/2.1; +http://www.google.com/bot.html)

Напомним, 15 декабря 2011 года поисковый гигант представил отдельный поисковый робот для мобильного контента, оптимизированного под смартфоны. С этого момента в дополнение к user-агентам для мобильных телефонов, при индексации мобильного контента стало применяться специальное клиентское приложение для смартфонов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.