Yahoo начал по умолчанию поддерживать безопасный поиск для Yahoo.com

Yahoo начал поддерживать безопасный поиск и приступил к шифрованию запросов пользователей по умолчанию. Сообщается также, что поисковая система начнёт скрывать от владельцев сайтов статистику прямых переходов из поиска.

В декабре 2013 года CEO Yahoo Марисса Мейер (Marissa Mayer) уже заявляла о намерениях компании начать использование SSL-шифрования для поисковых запросов, которым осуществлялись переходы на сайты из результатов поиска. Теперь это нововведение официально вступило в силу.  Ранее, в конце ноября 2013, Марисса Мейер также сообщила о том, что к концу первого квартала 2014 года интернет-корпорация начнёт шифровать все данные, которые обрабатываются её дата-центрами. Мейер также сообщила, что в настоящее время интернет-корпорация сотрудничает с крупными зарубежными партнёрами по вопросам внедрения расширения протокола шифрования https для всех почтовых аккаунтов Yahoo Mail и намерена предоставить своим пользователям возможность шифровать информацию, которой они обмениваются на ресурсах компании.

В настоящее время на безопасный поиск запущен для портала Yahoo.com. Региональные версии поиска, такие как: Yahoo UK, Yahoo Germany, Yahoo France or Yahoo Japan пока работают в прежнем режиме, предоставляя вебмастерам данные о пользовательских запросах и переходах из поиска. Однако до 31 марта 2014 года они также начнут по умолчанию поддерживать SSL-шифрование для поисковых запросов.

Напомним: представители Google ещё в марте 2012 объявили о намерении Google расширить использование SSL-шифрования для поисковых запросов не только на google.com, но и на местных доменах во всем мире. В сентябре 2013 стало известно, что Google внедрил в работу поиска изменение, призванное шифровать абсолютно все данные о поисковых запросах пользователей, по которым осуществлялись переходы на различные сайты из органического поиска.

Несколько дней назад SSL-шифрование для поисковых запросов с использованием протокола HTTPS начал поддерживать Bing.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.