RKG: затраты крупных ритейлеров на поисковую рекламу в 4-м квартале 2013 выросли на 23%

Агентство RKG представило отчёт Digital Marketing Report за четвёртый квартал 2013 года. Согласно результатам исследования, рынок платной поисковой рекламы на протяжении длительного времени демонстрирует устойчивый рост. В 2013 году затраты крупных ритейлеров на поисковую рекламу увеличились на 23% в сравнении с предыдущим годом; количество кликов по объявлениям возросло на 19%; цена за клик увеличилась всего на 3%.

В четвёртом квартале 2013 расходы клиентов на поисковую рекламу в Google увеличились на 19% по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Количество платных кликов возросло на 15%. Цена за клик (СРС) также увеличилась на 3%. В Q4 2013 года показатель CPC для небрендированной рекламы вырос до 6% за счёт незначительного снижения цены за клик для «Товарных объявлений» (Product Listing Ads).

После того, как в Google AdWords изменился алгоритм подсчёта Рейтинга объявлений, наметилось устойчивое снижение цены за клик (особенно для объявлений с упоминаниями брендов).

В целом, затраты рекламодателей на размещение в Google «Товарных объявлений» за год увеличились на 72%. В настоящее время клиенты рекламной сети Google предпочитают запускать оба формата: и «Товарные объявления», и традиционную текстовую рекламу.

Затраты на поисковую рекламу Bing в Q4 2013 выросли на 43% в сравнении с аналогичным показателем за 2012 год. Затраты на небрендированную рекламу возросли на 50%; объём кликов по объявлениям увеличился на 43%. Цена за клик выросла на 5%.

Расходы рекламодателей на «Товарные объявления» в Bing (Bing Product Ads) в четвёртом квартале 2013 года также продолжили расти, составив 7% от всех затрат на небрендированную рекламу в Bing.

Затраты на мобильную поисковую рекламу составили 25% от всех инвестиций в поисковую рекламу. На долю поисковой рекламы пришлось 32% от всех платных кликов. При этом цена за клик для рекламы на смартфонах осталась на 60% ниже показателя СРС для десктопов и планшетов.

Также стало известно, что в 2013 году количество кликов по объявлениям поисковой рекламы на десктопах осталось прежним. В то же время в Q4 2013 количество кликов по объявлениям поисковой рекламы на планшетах увеличился на 93%, а на смартфонах – на 104% в сравнении с Q4 2012 года.

Напомним: несколько дней назад своими результатами исследований рынка поисковой рекламы в США с общественностью поделилось агентство IgnitionOne. По заявлению аналитиков компании, в четвёртом квартале 2013 года затраты рекламодателей США на платную поисковую рекламу выросли на 12% в сравнении с аналогичным показателем 2012 года.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Конкурент Process Lasso или почему пользователям этого приложения стоит присмотр... На рынке программного обеспечения достаточно быстро появляются лидеры, которым доверяют пользователи. Так, к примеру, в сфере обработки изображений одним из первых вспоминается Pho...
Как правильно выбрать жесткие диски (HDD), SSD Исходя из области применения, и стоит подбирать жесткие диски, равно как и твердотельные накопители (посмотреть ассортимент, предлагаемый разными производителями можно по ссылке ht...
Ремонт компьютера в специальных организациях. Нюансы.... Ремонт компьютеров включает очень широкий спектр услуг самой разной степени сложности. Иногда мастерам требуется совсем немного времени, чтобы разобраться с проблемой, а некоторые ...
Сколько пользователей Chrome пострадало от фальшивых блокировщиков рекламы?... Команда блокировщика рекламы AdGuard опубликовала интересную статистику. По их словам, жертвами фальшивых блокировщиков рекламы из магазина веб-приложений Chrome стали уже более 20...
Как оптимизировать интерфейс Chrome под планшет... В скрытых настройках Chrome появилась опция, позволяющая оптимизировать интерфейс браузера под использование на планшете. После её активации некоторые элементы становятся крупнее и...
Google AdWords внес изменения в процесс создания кампаний... Google AdWords внес изменения в этапы создания кампаний. Раньше пользователям необходимо было выбрать тип кампании, а потом цель продвижения. Теперь запуск кампании начинается с оп...