Bing: наличие ключевых слов в имени домена не влияет на ранжирование сайта

Наличие ключевых слов в имени домена не может способствовать более высокому ранжированию в результатах выдачи — по крайней мере, в поиске Bing. Об этом сообщил в блоге Bing Webmaster Дьюан Форрестер (Duane Forrester).

«На конференции Namescon 2014 мне довелось услышать сразу несколько предположений, что наличие ключевых слов с точными вхождениями в имя домена может повлиять на ранжирование. В действительности, так было 10 лет назад. А сейчас — это в прошлом. Однако многие продолжают верить в этот миф, считая, что достаточно просто выбрать имя домена с подходящими ключевыми словами, и высокие позиции в выдаче будут обеспечены. Сторонники такого подхода не стремятся работать над содержанием сайта. Тем не менее, многочисленные исследования показывают обратное. Победителями обычно становятся сайты с разумным числом поисковых запросов и сопоставимым числом переходов из поиска. В случаях, когда владелец сайта полагается исключительно на наличие ключевых слов в имени домена, не работая над контентом, число переходов из поиска с течением времени будет становиться все меньше. В итоге сайт потеряет позиции», — пишет Форрестер.

Далее главный менеджер по продукту Bing поясняет: «Сегодня ранжирование является результатом анализа множества различных сигналов. В сравнении с их объёмом наличие ключевых слов в имени домена является столь незначительным фактором для поисковой системы, что не рассматривается алгоритмами как значимый фактор. Чтобы оказаться в топ-выдачи необходимо соответствовать целому ряду критериев. Кроме того, мы предпринимаем все необходимые меры для того, чтобы владельцы сайтов не могли манипулировать ни одним из этих сигналов».

Единственный положительный момент владения доменом, содержащего ключевые слова в имени, заключается в следующем: пользователи легче идентифицируют их и охотнее переходят на сайты. И всё же, поскольку многие владельцы сайтов годами использовали данный фактор для манипулирования результатами выдачи, избегая работы над сайтом, поиск Bing перестал расценивать фактор как достаточный для хорошего ранжирования.

Также напомним, что на этой неделе Bing начал поддерживать SSL-шифрование для поисковых запросов, используя протокол HTTPS. Безопасный поиск доступен по адресу https://www.bing.com. Нововведение призвано значительно повысить безопасность и конфиденциальность пользовательского поиска.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.