Chrome поможет сэкономить на мобильном Интернете!

Мэтт Уэлш, разработчик ПО

Во всем мире пользователи все чаще выходят в Интернет не с компьютеров, а со смартфонов и планшетов. Чтобы вам было удобнее с ними работать, мы решили добавить еще несколько полезных функций в браузер Chrome для мобильных устройств.

Контроль трафика на Android и iOS

В России уже более 25% владельцев смартфонов предпочитают выходить в интернет с мобильных устройств. А тот, кто часто пользуется мобильным Интернетом, наверняка хотел бы платить за него меньше. Именно поэтому мы представляем функцию сжатия данных и оптимизации соединения, которая поможет вам контролировать свой трафик. Включив ее в Chrome для Android или iOS, вы уменьшите расход трафика вплоть до 50%. Кроме того, вы будете защищены от вредоносных программ, так как функция поддерживает технологию безопасного просмотра.

Готовы включить оптимизацию? Перейдите к настройкам браузера, нажмите «Загрузка данных», выберите «Сокращение трафика» и включите функцию. В этом разделе также можно узнать, сколько трафика вы сэкономили в течение месяца.

Переводчик – iOS

Parlez-vous français? Даже если вы не можете перевести эту фразу, не волнуйтесь. Скоро целые веб-страницы можно будет переводить одним нажатием кнопки прямо в Chrome для iOS. Если вы уже пользовались автоматическим переводом в Chrome для компьютера и Android-устройств, вы знаете, что нужно делать! Просто нажмите кнопку «Перевести» на открывшейся панели вашего iPhone или iPad, и текст веб-страницы будет изменен.

Ярлыки веб-сайтов для Android

Ваши любимые сайты стали ещё ближе! Запустите новый Chrome для Android, перейдите на нужную страницу и нажмите «Добавить на главный экран». Вы создадите ярлык, который при нажатии мгновенно загрузит сохраненный адрес. Некоторые сайты могут открываться в полноэкранном режиме и отображаться в окне переключения приложений.

Уже не терпится опробовать новые возможности? Скачайте новую версию Chrome в Play Маркете или App Store. Они станут доступны в течение ближайших нескольких дней.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.