Google Now в Chrome заработал!

Если вы внимательно читаете ХРОМ.РФ, то должны уже знать, что разработчики Хрома вели работу над внедрением помощника Google Now в браузер. Работа все еще ведется, но сегодня впервые мы получили возможность попробовать эту фишку и посмотреть, как она будет работать в будущем.

Google Now в Chrome

Как вы можете увидеть на скриншоте выше, Google Now интегрирован в Центр уведомлений браузера Chrome, и карточки с подсказками будут приходить в виде всплывающих уведомлений, как обычные уведомления от расширений.

Помощник Google Now, если верить официальной справке, будет таким образом присылать пользователям с включенной синхронизацией напоминания о событиях, данные погоды и пробок, прочие подсказки, которые знакомы многим пользователям Android. При это часть подсказок могут быть основаны на геолокации вашего смартфона.

При включении эксперимента Google Now и включения синхронизации вы получите первые карточки. Например, такие:

Если перейти в настройки Центра уведомлений (кнопка в правом нижнем углу), то там можно будет отключить Google Now.

Если вы хотите попробовать этот эксперимент, то скачайте Chrome Canary или Chromium, а потом включите его на странице chrome://flags/#enable-google-now. И про синхронизацию не забудьте. И поделиться статьей с друзьями тоже. Иначе ничего не заработает.

UPD. Похоже, что для работы нужен связанный синхронизацией (хотя бы раньше) Android-смартфон с включенным Google Now.

Как впечатления? Какие у вас подсказки? Как вам идея? Что сломалось?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.