Путешествие в космос вместе с «Дудл для Google»

Дмитрий Кузнецов, директор по маркетингу Google РоссияМногие дети мечтают стать космонавтами или хотели бы однажды отправиться в далекое путешествие по галактике. Предлагаем им поделиться своей мечтой с миллионами пользователей по всей стране и нарисовать праздничный логотип для домашней страницы Google на тему «Мое путешествие в космос»!

Сегодня мы начинаем принимать заявки от российских школьников от 6 до 17 лет на участие в конкурсе детского рисунка — «Дудл для Google». В России конкурс проводится во второй раз, и для вдохновения будущие участники могут посмотреть на работу победителя первого «Дудл для Google», проходившего в 2012 году. Им стал 8-летний Петя Алексеев из Белгорода, который нарисовал лучший логотип на тему «Мой город. Моя страна».

Работа победителя конкурса «Дудл для Google», проходившего в 2012 году

Для участия в конкурсе школьнику нужно нарисовать дудл на тему «Мое путешествие в космос». Чтобы создать рисунок, необходимо использовать специальный шаблон, который можно скачать на сайте google.ru/doodle4google. Он включает в себя анкету, заполненную одним из родителей или представителей участника. Работу можно загрузить на сайт проекта до 28 февраля или отправить по адресу 115035, г. Москва, ул. Балчуг, д.7, ООО «Гугл» до 15 февраля. Кроме того, вы можете опускать рисунки в специальные ящики, которые будут расположены на площадках партнеров конкурса: в Московском Планетарии и в торговых центрах МЕГА во время специальных мероприятий.

Рисунки должны представлять собой оригинальные, не опубликованные ранее произведения. При отборе будут учитываться художественные достоинства работы, новаторство в использовании логотипа Google, а также раскрытие темы конкурса.

Мы будем оценивать работы в трех возрастных категориях: от 6 до 9 лет, от 10 до 13 лет и от 14 до 17 лет. Из множества заявок сотрудники Google отберут 300 претендентов на победу (по 100 в каждой возрастной категории). Затем к работе приступит жюри, в состав которого вошли российский космонавт Олег Новицкий, телеведущая Яна Чурикова, научный директор и лектор Московского планетария Фаина Борисовна Рублёва и создатель мультсериала «Маша и Медведь» Олег Кузовков.

Жюри выберет 30 лучших дудлов, авторов которых мы пригласим в Москву на церемонию награждения. Полуфиналисты получат в подарок современные гаджеты, а их рисунки появятся на официальной странице конкурса. В конце марта пользователи путем онлайн-голосования определят трех финалистов. Авторы работ, вышедших в финал, получат в подарок ноутбуки.

И наконец! Из трех работ финалистов экспертная группа дудлеров, профессиональных художников Google, выберет одного победителя. Его имя мы объявим на торжественной церемонии награждения, которая пройдет в апреле в Москве.

Победитель вместе с родителями поедет в штаб-квартиру Google в США, его школа получит в подарок новый компьютерный класс, а миллионы россиян увидят на домашней странице Google дудл победителя!

Партнерами конкурса выступили журнал «Русский Репортер», Московский Планетарий, информационно-новостной портал «KP.RU», торговые центры «МЕГА», компания HP, журнал «Seasons of Life», а также Амиккорд, студия-создатель мультсериала «Маша и Медведь».

Все подробности о конкурсе и правила участия можно найти на странице www.google.ru/doodle4google. Следите за ходом и новостями конкурса, задавайте вопросы и делитесь впечатлениями от процесса создания собственных космических дудлов в нашем официальном сообществе «Дудл для Google» на Google+!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (1 голос, среднее: 2,00 из 5)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.