Google Chrome 32 для Android и iOS

Разработчики объявили о скором выходе Google Chrome 32 для операционных систем Android и iOS. Ключевой фишкой этого релиза должна стать функция сжатия трафика, которая уже достаточно давно тестировалась, но теперь, похоже, выйдет для всех.

Как работает сжатие, мы уже рассказывали. По сути, это та же технология Turbo, что используется в Opera и Яндекс.Браузере. При этом разработчики Хрома пишут, что именно в режиме сжатия в мобильном браузере начинает работать технология Safe Browsing, которая предупреждает о посещении вредоносных сайтов.

Найти сжатие можно в настройках в разделе «Пропускная способность».

Пользователи iOS-версии браузера Google Chrome 32 получают переводчик сайтов, который уже давно (если не всегда) есть для Android и десктопа. Выглядит и работает как и на Android.

Google Chrome 32 для Android научился создавать ярлыки на сайты прямо из меню. Ярлыки создаются на главном экране вашего смартфона. Причем часть этих ярлыков будет запускаться не просто как закладки, а как приложения. Чтобы обеспечить такое поведение ярлыка на свой сайт, вебмастер должен воспользоваться специальной документацией.

А еще на Android для сайтов с адаптивным дизайном убрали задержку в 300 мс (которая обычно нужна, чтобы распознавать двойные касания экрана при изменении масштаба), что должно повысить плавность при навигации.

Плюс мелочь в виде Vibration API для разработчиков (опять Android).

Скачать Google Chrome 32 для Android и iOS

Напоминаем, что обновление еще не вышло, но обещают его выпустить в течение нескольких дней.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.