Поддержка Certificate Transparency в Chromium 33

У современной системы по выдаче SSL-сертификатов для сайтов есть некоторые проблемы. Например, удостоверяющие центры могут недобросовестно выдавать сертификаты для доменов без разрешения со стороны их владельцев. Google предлагает бороться с этим за счет построения открытого механизма для мониторинга и аудита сертификатов — Certificate Transparency. Кто более-менее понимает о чем речь — прочитайте описание на официальном сайте (там интересно). Ну а мы можем просто порадоваться, что один из компонентов этой инфраструктуры появился в Chromium 33, что позволит нам наблюдать вот такие странные надписи:

Сертификат сайта доступен для аудита

Сертификат недоступен для аудита

Напомним, что, согласно планам разработчиков, вскоре поддержка Certificate Transparency станет обязательной для сертификатов с Extended Validation (EV).

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.