Поиск по картинкам Google оповестит о правах на использование изображений

В поиске по картинкам Google появился дополнительный фильтр «права использования». Он позволяет подбирать изображения, повторное использование которых на сторонних ресурсах разрешено правообладателями.

Данная функция не является принципиально новой для Google: с 2009 года она присутствовала в поиске по картинкам для пользователей из США. Однако теперь, по заявлению Мэтта Каттса (Matt Cutts), функция официально интегрировалась в поиск в качестве фильтра. Очевидно, в скором времени вкладка «Право на использование» появится в выдаче поиска по картинкам для всех стран.

«И все же, я бы посоветовал владельцам сайтов не сильно полагаться на данный фильтр. Даже, если оказавшийся в выдаче Google сайт разрешил повторную публикацию изображения на сторонних ресурсах, в действительности он может и не быть истинным обладателем прав на изображение», — комментирует ситуацию Барри Шварц (Barry Schwartz), редактор Search Engine Land

Напомним, что в начале июля 2013 года аналогичная функция появилась в поиске по картинкам Bing. Фильтр изображений, попадающих под защиту «Законом об авторском праве», получил название «Search by License».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.