Ссылки на тысячи страниц отелей, размещающихся в Google Адресах, были похищены

14 января 2013 года ссылки на главные страницы тысяч локальных сайтов отелей, размещающихся в Google Адресах (Google+ Local),  были похищены злоумышленниками. Пользователи, перешедшие по ссылкам, автоматически перенаправлялись на сайт стороннего сервиса бронирования гостиниц. Такая картина наблюдалась при появлении ссылок в результатах поиска локальных заведений в основном поиске Google, а также в поиске по Google Картам.

Так, например, ссылка на главную страницу сайта отеля Courtyard Marriott в Шерман Окс  (Калифорния), размещённая на верифицированной +странице, автоматически перенаправляла пользователя на страницу стороннего сайта courtyardmarriott.roomstobook.info. В настоящее время доступ к странице заблокирован.

При воде в поисковую строку Google запроса, содержащего адрес домена [RoomsToBook.Info], система выдавала 1 880 результатов, содержащих ссылки на сайты различных отелей.

При вводе запроса [RoomsToBook.Net] в выдаче появлялось еще 1 150 результатов, содержащих ссылки на сайты различных отелей.

При попытке перехода по ссылкам из выдаче, пользователь попадал на целевую страницу сервиса бронирования номеров:

В отдельных случаях пользователи перенаправлялись на ресурс HotelsWhiz.com. Редакции Search Engine Land удалось связаться с руководителем HotelsWhiz.com Каримом Мавани (Karim Mawani), который пояснил ситуацию: «Мы только что узнали о случившемся, получив уведомление от Google. Если вы найдёте подобные ссылки, пожалуйста, сообщайте нам о них. В настоящее время наша команда занята удалением всех подобных входящих ссылок, запрещая доменам ссылаться на принадлежащие нам сайты».

Представители Google подтвердили ситуацию, отказавшись при этом от каких-либо комментариев. В настоящее время работа по очистке локальной выдачи Google практически завершена:

Также в ходе инцидента обнаружилось, что у целого ряда подтверждённых +страниц имелись дубли, которые поисковик также включал в локальную выдачу наряду с верифицированными страницами. Представители поиска сообщили, что уже занимаются решением данной проблемы.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.