Встречаем Google Chrome 32

Встречаем стабильную версию нового Google Chrome 32, которая должна была выйти уже давно, но неожиданно подкравшиеся праздники сдвинули график. Часть пользователей получила это обновление немного раньше чем все: если вы помните, мы уже рассказывали о том, что бета-канала для разработчиков не хватает, и некоторые апдейты сначала тестируют в полевых условиях среди определенного процента пользователей. Особенно важно тестировать обновления, выходящие после праздников… А теперь про основные изменения этой новой мажорной версии.

1. Aura UI — новый способ построения интерфейса, взятый из Chrome OS, уже в 32 версии браузера для Windows. Вы можете заметить это по различным мелочам. Например, иная анимация открытия окон расширений, подсказок омнибокса, новый скроллбар. Теперь почти все элементы браузера рисуются напрямую через GPU без использования системных инструментов.

Aura в Google Chrome 32

А пользователи Windows 8 в метро-режиме могут заметить Ash (Aura Shell) — отображение браузера как системной оболочки со своими окнами и своей панелью задач (как на картинке выше). Почти Chrome OS в Windows 8.

Aura для Linux версии браузера запланирована пока что на 33 версию.

2. Индикаторы звука, захвата изображения с веб-камеры и трансляция содержимого браузера теперь отображаются на вкладках. Чтобы можно было быстро понять, откуда идет звук, или что в данный момент сайт наблюдает за вами.

Что интересно, индикатор звука фиксирует в том числе звук из flash-контента, что невозможно реализовать средствами только браузера, поскольку источником является flash-плагин, а он изолирован от Хрома. В данном случае на помощь приходит закрытый flash-плагин, который встроен в Google Chrome и создан совместно с Adobe на основе PPAPI. При использовании системного плагина на основе NPAPI подобного индикатора вы не увидите.

3. Блокировка некоторых NPAPI-плагинов. Помните, разработчики объявляли, что время NPAPI прошло и всем пора переходить на гугловский PPAPI? Вот он первый шаг. Теперь, например, сторонние PDF-просмотрщики по умолчанию заблокированы. Если отключить встроенный (или просто запустить чистый Chromium), то системный Adobe Reader он сходу запускать не захочет:

4. А еще в Google Chrome 32 появился какой-то секретный дополнительный механизм защиты от вредоносных файлов. Секретный, потому что никто не объясняет, что это такое и зачем он нужен, если и раньше это работало через Safe Browsing.

5. Бета-тестирование Контролируемых профилей докатилось и до этой версии. Подробнее мы писали тут.

6. Flash-плагин обновили до 12.0.0.41.

7. Исправили уязвимости и выплатили наград на $8000.

Если вы уже обновились, то делитесь своими наблюдениями и отзывами. Что стало лучше? Что сломали?

Скачать Google Chrome 32

В версии 32.0.1700.76 (для Windows) и 32.0.1700.77 (для Mac и Linux) известны следующие проблемы:

1. Проблема с вводом на Windows 8 Метро.

2. Сломанный drag&drop.

3. Может не работать закрытие вкладки через крестик.

4. UI может мерцать при изменении размера окна.

5. Проблема с переключением профиля на Windows 8.

6. Конфликты с программами от Norton.

7. Проблема с HighDPI на Windows 8. Даже две.

8. Проблема с Nvidia Stereoscopic 3D.

9. Ну и все тот же скроллинг возможно еще не дочинили.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.