Facebook купил Branch и Potluck

Facebook Inc. купила сервис распространения ссылок Potluck и платформу для обмена сообщениями Branch, что поможет усилить позиции компании в сфере коммуникаций в режиме реального времени.

Команда разработки, находящаяся в Нью-Йорке, будет работать над «объединением людей по интересам». В планах компаний представить функционал Branch в масштабах Facebook. Основатель Branch Джош Миллер (Josh Miller) сообщил, что команда Branch и Potluck войдет в состав группы, занимающейся коммуникационными сервисами Facebook.

Джош Миллер известен своими негативными высказываниями в адрес Facebook. Около года назад, упоминая снижение популярности Facebook среди подростков, Миллер писал, что социальная сеть является примером «безоговорочно плохого бренда» и «Facebook – это больше не круто».

За последний год Facebook предпринял ряд мер по улучшению функционала, связанного с общением и поиском в режиме реального времени. Так, в июне компания анонсировала поддержку хэштегов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.