Bing начал поддерживать шифрование через HTTPS

Bing начал поддерживать SSL-шифрование для поисковых запросов, используя протокол HTTPS. Безопасный поиск доступен по адресу https://www.bing.com. Нововведение призвано значительно повысить безопасность и конфиденциальность пользовательского поиска.

«Bing всегда отличала от Google одна важная черта – возможность бесплатного доступа к данным о переходах по ключевым словам, содержащимся в запросах. В последнее время Google отказался от предоставления вебмастерам информации о поисковых запросах пользователей, по которым осуществлялись переходы на сайты из органического поиска. В настоящее время количество поисковых запросов категории «Not provided», поступающих из основного поиска Google на сайты, достигло 87%.

Bing, напротив, всегда предоставлял вебмастерам актуальную статистику переходов по ключевым словам. У маркетологов была возможность почерпнуть недостающие данные, воспользовавшись статистикой Bing. Если Bing начнет поддерживать шифрование для всех поисковых запросов, то данные о ключевых словах получить будет неоткуда», — комментирует  эксперт Moz Сайрус Шепард (Cyrus Shepard).

В ответ на заявления экспертов отрасли, представители пресс-службы поиска от Microsoft заявляют: «Мы постоянно экспериментируем, стремясь улучшить опыт работы с поиском. Мы также понимаем, что пользователи ценят, когда представители поиска обеспечивают им защиту личной информации онлайн. Предоставляя возможность доступа к Bing.com через протокол HTTPS, мы позволяем каждому человеку самостоятельно решать, каким образом он будет использовать поиск. Bing всегда заботится об улучшении функциональности».

В вопросах дальнейшего предоставления вебмастерам статистики переходов по запросам из поиска команда Bing придерживается следующей позиции: «В настоящее время мы продолжаем внедрение протокола HTTPS. В будущем мы продолжим развивать дополнительные инструменты и начнём предоставлять SEO- и SEM-сообществу данные, в таком виде, чтобы они не нарушали конфиденциальности пользовательских данных».

Напомним: представители Google ещё в марте 2012 заявили о намерении Google расширить использование SSL-шифрования для поисковых запросов не только на google.com, но и на местных доменах во всем мире.  В сентябре 2013 стало известно, что Google внедрил в работу поиска изменение, призванное шифровать абсолютно все данные о поисковых запросах пользователей, по которым осуществлялись переходы на различные сайты из органического поиска.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.