Google разъяснил, какие ссылки в виджетах признаются «сомнительными»

Как сообщает Search Engine Land, Google обновил раздел Руководства для вебмастеров «Link schemes». Изменению подвергся пункт, регламентирующий работу со ссылками, встраиваемыми в виджеты.

Согласно новой редакции документа, «сомнительными» будут признаваться ссылки, содержащиеся в виджетах, которые:

1. являются скрытыми,

2. отличаются низким качеством,

3. перегружены ключевыми словами и распространяются среди большого количества сайтов различных тематик.

Напомним, что в августе 2013 года руководитель команды Google по борьбе с веб-спамом Мэтт Катс (Matt Cutts) посоветовал при размещении на сайте графических модулей и инфографик закрывать встроенные в виджеты ссылки при помощи атрибута rel=”nofollow”. Представитель поиска мотивировал заявление тем, что зачастую вебмастера, встраивая на свой сайт какой-либо виджет, даже не представляют, какие «злокачественные элементы» может таить в себе его код.

Обновлением раздела Руководства для вебмастеров, посвященного ссылочным схемам, Google обязан заявлению главного редактора Search Engine Land Дэнни Салливана (Danny Sullivan). Эксперт отрасли не раз заявлял о том, что представители поиска слишком расплывчато выражают отношение Google к размещению ссылок внутри инфографик и виджетов, и требовал уточнения формулировок.

Об этом сообщил в своём твите Мэтт Каттс:

Thx to @dannysullivan for pointing out that we could clarify our stance on links embedded in widgets: http://t.co/038YpFwyPj

— Matt Cutts (@mattcutts) 10 января 2014

«Спасибо @dannysullivan — ты указал, что нам следует более чётко разъяснить свою позицию в отношении ссылок, встраиваемых в виджеты», — пишет Каттс, ссылаясь на соответствующую публикацию Search Engine Land.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.