Число поисковых запросов к DuckDuckGo в 2013 году превысило миллиард

Как сообщает TheNextWeb со ссылкой на информационное письмо от представителей DuckDuckGo, в 2013 году поисковая система обработала свыше 1 млрд. поисковых запросов от реальных пользователей.

Если же учитывать количество обращений к API DuckDuckGo, исходящее от пользователей внешних программных продуктов, и запросы, осуществляемые интернет-ботами, то общее число запросов к поисковику в ушедшем году превысило 7 млрд.

Примечательно, что в июне 2013 года число поисковых запросов к DuckDuckGo равнялось 3 млн. в день, а уже в январе 2014 года данный показатель достиг отметки в 4 млн.

«У нас много планов на 2014 год. Надеемся, что новые решения станут ответом на тот важный фидбэк, который вы регулярно предоставляли нам», — комментирует планы на ближайший год команда DuckDuckGo.

Напомним: поисковая система DuckDuckGo была запущена в 2010 году. Команда поиска всегда уделяла большое внимание приватности пользовательских данных.Страница результатов поиска DuckDuckGo формируется из более чем 50 различных источников. Также поисковик предоставляет возможность расширить результаты с помощью технологии ZeroClick, когда владельцы сайтов могут разместить контент для специфических запросов над результатами поиска с помощью плагинов написанных на perl, python и других языках.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.