Отчёты «Поисковые запросы» в Google WMT станут ещё точнее

Как сообщает в блоге Google Webmaster Central представитель поиска Джон Мюллер (John Mueller), команда Google решила отказаться от округления данных в отчётах «Поисковые запросы», которые доступны в «Инструментах для веб-мастеров». Изменения станут заметны пользователям по всему миру в ближайшие дни.

«Отчёт «Поисковые запросы» позволяет выявить запросы, по которым в результатах поиска показывалась хотя бы одна из страниц вашего сайта. Статистика показов и переходов на сайт собирается воедино и отображается в отчёте на протяжении 90 дней», — комментирует функционал Мюллер.

Ещё одним нововведением от Google стало появление в отчётах «Поисковые запросы», отдельной статистики для мобильных версий сайтов. Новый фильтр позволяет просматривать:

  1. Статистику запросов, по которым в результатах мобильного поиска появлялись ссылки на страницы мобильных сайтов.
  2. Статистику запросов, в выдаче по которым Google использовал инструмент Skip Redirect, перенаправляя пользователей мобильной выдачи на оптимизированные под конкретное устройство страницы мобильных версий сайтов.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.