Pinterest приобрел технологию визуального поиска

Pinterest приобрел VisualGraph  технологию распознавания изображений и визуального поиска. «Покупка VisualGraph позволит создать технологию, лучше понимающую, что люди добавляют в «пины». При помощи нее мы надеемся облегчить людям поиск вещей, которые им нравятся»– прокомментировал новость пресс-секретарь компании.

Keвин Цзин и Девид Лю (Kevin Jing, David Liu), основатели VisualGraph, присоединятся к инженерам Pinterest. Цзин, который ранее работал в Google, возглавит новый отдел визуального поиска в Pinterest.

Технология VisualGraph хорошо распознает лица, машины, предметы одежды и людей на фото. Приобретение поможет Pinterest понять, какой именно контент размещают на ее страницах пользователи, и лучше обрабатывать поисковые запросы.

Компания была основана в 2013 году, технология VisualGraph работала в ограниченном режиме по подписке. 

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.