Эксперименты с диалогом запроса прав при установке расширений

При установке расширений в Google Chrome появляется специальное диалоговое окно, которое предупреждает пользователя о потенциальных правах этой разработки. Идея хорошая, но вот только кто реально из простых пользователей это читает и, что куда более важно, понимает? Да что там простым — даже гик не догадается по описанию прав о реальных возможностях расширений, если у него нет опыта создания оных.

Если с пониманием и информативностью прав пока ничего нельзя поделать, то хотя бы заставить читать можно, наверно. Именно этой задачей заняты сейчас разработчики из Chromium, которые рассматривают самые разные варианты оформления окна запроса прав. Вот, например, вариант заставить пользователя вручную поставить галочку у каждой строки прежде, чем дать право установить расширение.

Имеет смысл? Или пользователь все равно скоро научится прокликивать эти строчки «потому что так надо»? А вот менее радикальный вариант с агрессивной подсветкой критичных с точки зрения безопасности прав.

Все варианты вы можете найти здесь. Есть ли от этого толк?

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.