Власти Китая оштрафовали Baidu

Китайская поисковая система Baidu и технологическая фирма QVOD, расположенная в Шэньчжэне, названы государственным управлением по авторским правам Китая двумя самыми крупными нарушителями авторских прав на видео в 2013 году.

Согласно сообщению управления, обе компании были оштрафованы на $41,225 (250,000 юаней), что является максимальным штрафом, который предусматривает законодательство страны.

Расследование деятельности Baidu и QVOD было начато в ноябре. Крупные видеосервисы: Youku Tudou, Sohu Video, Tencent Video и LeTV сформировали альянс и подали коллективную жалобу на многократные нарушения авторских прав со стороны Интернет-компаний. Альянс требовал от Baidu и QVOD выплаты компенсации в размере $50 миллионов (300 миллионов юаней).

В течение 2013 года китайский рынок он-лайн видео стал рассматриваться западными кинокомпаниями как ценный канал сбыта продукции. Так, к примеру, сервис Youku Tudou приобрел ряд популярных на Западе сериалов, в частности, «Ходячие мертвецы» и «Американская семейка». Инсайдеры сообщают, что суммы сделок относительно невелики и будут увеличиваться только после того, как Китай разрешит актуальную проблему пиратства контента.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.