В выдаче Google Shopping появилось больше обзорных снимков

В прошлом году Google начал тестировать 360-градусный обзор продуктов, представленных в выдаче коммерческого поиска Google Shopping. Новинка появилась накануне предпраздничных распродаж и была позитивно воспринята пользователями.

В этом году поисковая система расширила возможности продавцов, использующих Google Shopping, и позволила публиковать 360-градусные снимки не только игрушек, но также множества товаров в других категориях. Пользователи могут рассматривать товар со всех сторон, поворачивая его при помощи мыши. По мнению создателей опции, детальный снимок позволяет пользователям получить «ощущение товара, взятого с полки».

Снимки выполняются сотрудниками gTech Partner Solutions, которая уже работает над съемкой интерьеров для локального поиска Google. Для формирования базы снимков компания запрашивает промо-образцы продукции у производителей.

В дальнейшем Google Shopping планирует представить функцию 360 Degree для 3D-просмотра. В прошлом году Google открыл набор в программу тестирования этой опции и на сегодня прием производителей, которые хотели бы протестировать новинку, уже закрыт.

Напомним, с осени 2012 года выдача Google Shopping полностью перешла на формирование по коммерческому принципу. До этого сервис, существовавший в течение десяти лет, монетизировался за счет рекламы в органической выдаче.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.