73% совершеннолетних американцев регулярно используют социальные сети

Согласно данным исследования Pew Internet, 73% совершеннолетних интернет-пользователей США регулярно обращаются к социальным сетям и сервисам.

Наибольшей популярностью среди американцев пользуется Facebook: 71% от всей взрослой интернет-аудитории США регулярно посещал ресурс в 2013 году. Для сравнения: в 2012 году Facebook регулярно посещало 67% интернет-пользователей Америки.

Следующим по популярности является сообщество профессионалов LinkedIn. К этому ресурсу регулярно обращается 22% американских пользователей.

Социальная сеть Pinterest снискала популярность у 21% взрослых интернет-пользователей США. Кроме того, данный социальный ресурс был признан аналитиками отрасли одним из самых «женских». Что же касается мужчин, использующих Pinterest, — то, как правило, это учащиеся высших учебных заведений или дипломированные специалисты с доходом выше среднего.

Сервисом микроблогов Twitter предпочитают пользоваться 18% американцев, а фотошеринговым ресурсом Instagram – 17%.

Также в результате опроса удалось выявить, что около 63% пользователей Facebook’а заходят на сайт ежедневно, а 40% из них от посещают ресурс по нескольку раз в день. Высокую приверженность продемонстрировали пользователи Instagram’а и Twitter’а: ежедневно Instagram посещают 57% зарегистрированных пользователей, а Twitter – 46%.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.