Самые обсуждаемые новости 2013 года на ХРОМ.РФ

Скоро Новый год, а мы на ХРОМ.РФ решили подвести итоги и перечислить наиболее обсуждаемые новости уходящего года. Мы отобрали Топ-10 статей, под которыми вы оставили наибольшее количество комментариев. Начнем с 10 места и постепенно дойдем до лидера года.

10. Выход Opera 15 Next

Первую версию браузера Opera, построенную уже на базе Chromium, ждали все очень сильно. Фанаты старой версии до сих пор ругаются. Обычных пользователей вполне устраивает. Ну а браузер однозначно сделал большой прогрессивный шаг в будущее.

9. Google Chrome 28 теперь стабильный!

Это была первая версия браузера на движке Blink и первая, в которой включили новую систему уведомлений — Rich Notifications. А еще в этой версии перестал работать параметр, который позволял включить старое контекстное меню.

8. Chromium отказывается от поддержки NPAPI

В Google решили постепенно отказаться от поддержки NPAPI-плагинов. Всех разработчиков просят перейти на PPAPI. Adobe до сих пор ничего не решил с этим и продолжает раздавать именно NPAPI-версию своего Flash Player. Что с ним будет в будущем году? Никто не знает. У них есть PPAPI-версия, которая встроена в Google Chrome, но, скорее всего, там имеют место быть эксклюзивные права на один браузер.

7. 3pm-player

В наш Топ совершенно неожиданно попал автообзор приложения 3pm-player. Качественный музыкальный плеер, выполненный в виде современного приложения для браузера Google Chrome. Поддерживает интеграцию с облачными сервисами. А еще можно включить скин в виде классического WinAmp.

6. Как удалить Webalta?

Расширение от Webalta в этом году всех достало. Вот и статья про удаление оного оказалась популярна.

5. Как удалить Qvo6?

Еще одна гадость, схожая с Webalta.

4. Выход Google Chrome 24

Из важных изменений только одно — V8 стал еще быстрее. Но основу обсуждения составляют комментарии про те или иные ошибки в браузере. Это были глючные времена.

3. Как отключить новую пустую вкладку?

Далеко не всем пришлась по вкусу новая пустая вкладка с дудлом. Поэтому статья про ее отключение вызвала естественный интерес. А сейчас привыкли?

2. Выход Google Chrome 30

Поиск по картинке и некоторые другие изменения.

Топ-1! Как вернуть старое контекстное меню в Google Chrome?

Новое широкое контекстное меню вызвало куда больший резонанс, чем новая пустая вкладка. Причем были как ярые сторонники, так и агрессивные хейтеры этого нововведения. Еще раз зададим свой вопрос: привыкли?

А какие еще новости вам больше всего запомнились?

От лица всего ХРОМ.РФ хочется поздравить всех наших читателей, комментаторов, посетителей, троллей, разработчиков, гуглеров, яндексоидов и много кого еще с наступающим Новым годом 2014! Мы такие разные, но все равно находим время и место для обсуждений. Удачи в будущем году!

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.