Количество людей, пользующихся исключительно ВКонтакте выросло на 3,2 млн

Павел Дуров, основатель социальной сети ВКонтакте, опубликовал итоговый пост, в котором сообщил о том, что в 2013 году увеличилось количество людей, которые пользуются только ВКонтакте и не заходят в другие социальные сети. В то же время количество людей, которые пользуются другими сетями и не заходят в VK, существенно сократилось.

Для наглядности, вместе со статистикой за 2013 год приведем статистику пересечения аудиторий из прошлогоднего поста Ильи Перекопского:

Также, в уходящем году ежесуточная аудитория ВКонтакте выросла на 14 млн. пользователей.

Показателен также тот факт, что соотношение социальных сетей вполне коррелирует и с отдаваемым ими трафиком по статистике LiveInternet:

Напоминаем, что в начале декабря 2010 года крупнейшая западная социальная сеть Facebook заблокировала пользователям возможность трансляции записей из ВКонтакте. Такими трансляциями пользовались около 700 тысяч человек. Однако, как демонстрируют данные ComScore, социальная сеть Facebook в последнее время стремительно теряет пользователей (0% ежемесячного роста и падение на 8% в ежесуточном (ComScore), так что, руководство ВКонтакте уверено, что необходимость в интеграции с Facebook скоро отпадет сама собой.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.