Акции Twitter’а упали в цене на 13%

Как сообщает издание The Wall Street Journal, в минувшую пятницу, 28 декабря 2013 года, стоимость акций сервиса микроблогов Twitter упала на 13%, составив 63,75 долл. США за бумагу. Каждая отдельно взятая акция Twitter’а подешевела на 9,56 долл. США в сравнении с предыдущим значением.

Падение стоимости акций естественным образом повлияло и на капитализацию компании, стоимость которой на момент закрытия торгов снизилась на 5,2 млрд. долл. США.

Данные изменения наметились после того, как в пятницу утром аналитик из компании Macquarie Capital Бен Счечтер (Ben Schachter) изменил оценку динамики торгов акциями Twitter’а с «нейтральной» на «неблагополучную» и подал сигнал трейдерам о том, что от ценных бумаг компании пора избавляться. Своё решение аналитик объяснил чересчур стремительным увеличением стоимости акций Twitter’а. Такой рост не может быть продолжительным, тем более, что для этого не возникло никаких объективных причин.

«Люди, участвовавшие в торгах акциями Twitter’а, в последние несколько дней не на шутку обеспокоились сложившейся ситуацией. Как правило, люди ищут быстрый и простой способ заработать деньги, вот почему на Twitter делали большую ставку. Как только искусственный ажиотаж перестанет поддерживаться, рост стоимости акций прекратится», — комментирует Роберт Павлик (Robert Pavlik), ведущий аналитик рыночных стратегий компании Banyan Partners.

Напомним: 10 декабря 2013 стало известно, что ценные бумаги компании подорожали на 9,3% и стоили на окончание торгов 49,14 долл. США за единицу. Торги на Нью-Йоркской бирже позволили оценить компанию в 27,9 млрд. долл.США. Еще один скачок стоимости ценных бумаг сервиса микроблогов произошёл 26 декабря 2013 – тогда на момент закрытия торгов цена акций Twitter’а выросла почти в три раза с момента первичного вывода на биржу, составив 73,31 долл. США за бумагу.

В минувшую пятницу стоимость акций Twitter’а упала. Однако пока все же стоимость акций сервиса микроблогов остаётся более привлекательной, чем на момент проведения первой фазы IPO компании. Тогда стоимость одной акции Twitter’а составила 26 долл. США за бумагу.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.