Более половины активных пользователей Facebook хотя бы раз в месяц заходят с мобильного устройства

В распоряжении TechCrunch попал закрытый отчёт Facebook для партнёров, в котором представлена точная статистика аудитории пользователей крупнейшей в мире социальной сети по странам и устройствам. Данные статистики, изложенные в отчёте, свидетельствуют, что более половины от всех пользователей Facebook’а хотя бы раз в месяц заходят на ресурс с мобильных устройств. Следует отметить, что большинство запусков Facebook в течение 2013 года, было направлено именно на ликвидацию отставания развития сети для мобильной аудитории.

Ранее представители Facebook избегали точной сегментации аудитории в своих отчётах, предпочитая не делить аудиторию мобильных пользователей по регионам. Месячная аудитория мобильных пользователей Facebook в сентябре 2013 года составила 874 млн. человек по всему миру, а дневная — приближалась к  507 млн. человек. Общая аудитория пользователей Facebook (включая десктоп) по всему миру на тот момент составляла 1,19 млрд. человек.

Сегментированные данные Facebook ранее сообщал лишь для аудитории США и Великобритании:

В нынешнем отчете для партнеров Facebook фигурируют данные по следующим странам:

  • Германия – 19 млн. активных пользователей в день; 25 млн. активных пользователей в месяц. В соцсети Facebook зарегистрировано 43% от всех интернет-пользователей данной страны, при этом 76% месячной аудитории пользователей заходит на страницы соцсети ежедневно. Что же касается мобильной аудитории Facebook’а в Германии, то она составляет 27% от всей аудитории пользователей мобильных устройств в данной стране: ежемесячно в соцсеть с мобильных устройств заходит 18 млн. пользователей, а ежедневно – 13 млн.
  • Франция – 18 млн. активных пользователей в день; 26 млн. активных пользователей в месяц. В социальной сети зарегистрировано 63% от общего числа французских интернет-пользователей, при этом 69% месячной аудитории пользователей заходит на страницы соцсети ежедневно). Мобильная аудитория Facebook’а во Франции, составляет 33% от всей аудитории пользователей мобильных устройств в данной стране: ежемесячно на ресурс с мобильных устройств заходит 17 млн. пользователей, а ежедневно – 11 млн.
  • Испания – 12 млн. активных пользователей в день; 18 млн. активных пользователей в месяц. В Facebook’е а зарегистрировано 58% от всех интернет-пользователей страны. При этом 67% месячной аудитории пользователей Facebook’а в Испании заходит на страницы соцсети ежедневно). Что же касается мобильной аудитории Facebook’а, то она составляет 32% от всей аудитории пользователей мобильных устройств в Испании: ежемесячно в соцсеть с мобильных устройств заходит 13 млн. пользователей, а ежедневно – 8,1 млн.
  • Италия – 17 млн. активных пользователей в день; 23 млн. активных пользователей в месяц. Таким образом, на ресурсе зарегистрирован 71% от всех интернет-пользователей данной страны. При этом 74% месячной аудитории пользователей заходит на страницы соцсети ежедневно. Мобильная аудитория Facebook’а в Италии составляет 32% от всей аудитории пользователей мобильных устройств в данной стране: ежемесячно в соцсеть с мобильных устройств заходит 16 млн. пользователей, а ежедневно – 10 млн. человек.
  • Швеция – 3,8 млн. активных пользователей в день; 4,9 млн. активных пользователей в месяц. В Facebook’е зарегистрировано 57% от всех интернет-пользователей страны. При этом 78% месячной аудитории пользователей заходит на страницы соцсети ежедневно. Что же касается мобильной аудитории Facebook’а в Швеции, то она составляет 53% от всей аудитории пользователей мобильных устройств в данной стране: ежемесячно в соцсеть с мобильных устройств заходит 4 млн. пользователей, а ежедневно – 3 млн.
  • Турция – 19 млн. активных пользователей в день; 33 млн. активных пользователей в месяц. Что же касается аудитории мобильных пользователей Facebook’а в данной стране, то она составляет 20 млн. человек в месяц и 9,5 млн. человек в день.
  • Израиль – 2,7 млн. активных пользователей в день; 3,8 млн. активных пользователей в месяц (при этом 71% месячной аудитории пользователей Facebook’а в Израиле заходит на страницы соцсети ежедневно). Ежемесячно в соцсеть с мобильных устройств заходит 2,9 млн. израильских пользователей, а ежедневно – 2 млн.

Приведённые выше показатели свидетельствуют о том, что Facebook довольно успешно реализует переход в мобильный сегмент в странах Центральной Европы и Ближнего Востока. На сегодняшний день более 50% от общего числа пользователей социальной сети по всему миру осуществляет доступ к ресурсу с мобильных устройств.

К концу 2013 года Facebook удалось доказать всему миру, что крупнейшая в мире социальная сеть способна зарабатывать деньги и за счёт мобильного сегмента.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее

 

Комментировать!

Вам понравится

Сколько пользователей Chrome пострадало от фальшивых блокировщиков рекламы?... Команда блокировщика рекламы AdGuard опубликовала интересную статистику. По их словам, жертвами фальшивых блокировщиков рекламы из магазина веб-приложений Chrome стали уже более 20...
Как оптимизировать интерфейс Chrome под планшет... В скрытых настройках Chrome появилась опция, позволяющая оптимизировать интерфейс браузера под использование на планшете. После её активации некоторые элементы становятся крупнее и...
Google AdWords внес изменения в процесс создания кампаний... Google AdWords внес изменения в этапы создания кампаний. Раньше пользователям необходимо было выбрать тип кампании, а потом цель продвижения. Теперь запуск кампании начинается с оп...
Минкомсвязи исключает для рунета возможность развития по китайскому пути... Россия никогда не пойдет по китайскому пути регулирования интернета. Как заявил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, никакой речи о создании российског...
Смартфон BLACKBERRY PRIV: преимущества и особенности... Наличие смартфона у современного человека – это возможность значительно упростить и ускорить решение проблем в различных сферах жизни, от деловой до личной. Сервис «Прайс.юа» предл...
Как восстановить утерянные файлы в Windows Каждый пользователь компьютера сталкивается с проблемой восстановления файлов. Сбои в питании, перепады напряжения и повреждение жёсткого диска – все эти факторы влияют на потерю д...