Google начал расследование в отношении Rap Genius из-за накрутки трафика

Как сообщает ресурс Valleywag.gawker.com, в настоящее время Google расследует довольно громкий скандал, связанный с использованием «чёрных схем» привлечения трафика на портал Rap Genius посредством чрезвычайно активного сотрудничества со сторонними блогами.

Дело в том, что 24 декабря 2013 года на отдельной странице соцсети Facebook появился публичный пост от Rap Genius, призывающее всех владельцев блогов стать аффилиатами ресурса Rap Genius и, в случае заинтересованности, связаться с его владельцами по электронной почте.

Всем откликнувшимся предлагалась следующая «схема сотрудничества»: «Если у вас есть пост, и вы бы хотели, чтобы мы твитнули его, и на ваш блог начал поступать массовый трафик – разместите в нем отправленную ссылку, а затем отправьте нам текст для твита, содержащий её. Мы твитнем его, и ваш трафик возрастёт до невероятных высот».

Глава команды Google по борьбе с веб-спамом Мэтт Каттс (Matt Cutts), ранее уже не раз заявлявший о своём отношении к подобным методикам продвижения, не оставил без внимания данный инцидент, публично сообщив, что в Google уже ведётся расследование подробностей деяния Rap Genius.

В ответ, представители ресурса опубликовали открытое письмо в котором умоляли команду Google пощадить их и максимально смягчить наказание.

Кроме того, создатели Rap Genius признали свою вину и принесли официальные извинения общественности за использование запрещённых методов продвижения ресурса: «Мы немного набезобразничали, но, начиная с сегодняшнего дня, мы на 100% сфокусированы на разработке SEO-стратегий, основанных на потрясающем качестве ресурса: мы намерены создавать восхитительный продукт и формировать вокруг него сообщество…», — прокомментировал свою позицию сооснователь Rap Genius Илан Зечори (Ilan Zechory)

Отметим, что ресурс Rap Genius был запущен в 2009 году на некоммерческой основе четырьмя друзьями. Изначально на нем публиковались тексты песен различных реперов. Однако ресурс стремительно рос и развивался , став к 2013 году одной из наиболее популярных социальных площадок, насчитывающих огромное количество пользователей. Кроме того, свои аккаунты на ресурсе имеют и крупнейшие знаменитости.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.