NPD: «хромбуки» быстро завоёвывают популярность

Компания NPD Group оценила объём поставок компьютеров через коммерческие каналы США в период с января по ноябрь 2013-го. Сообщается, что за 11 месяцев уходящего года через американские коммерческие каналы было реализовано 14,4 млн десктопов, ноутбуков и планшетов на различных платформах. Это на 25,4% больше по сравнению с аналогичным периодом 2012-го. При этом поставки настольных ПК поднялись на 8,5%, ноутбуков — на 28,9%, планшетов — на 49%.

NPD: «хромбуки» быстро завоёвывают популярность

NPD: «хромбуки» быстро завоёвывают популярность

Примечательно, что в сегменте Windows-лэптопов роста не отмечено, а спрос на Windows-десктопы поднялся на 10%. Отгрузки ноутбуков и десктопов Apple в сумме сократились на 7%.

NPD Group отмечает, что быстро растёт популярность «хромбуков» — портативных компьютеров под управлением Chrome OS. Если в 2012-м доля таких устройств была ничтожной, то теперь они заняли 21% от продаж лэптопов и 8% от поставок всех персональных компьютеров и планшетов через коммерческие каналы США.

На долю планшетов пришлось 22% общих отгрузок клиентских компьютеров. При этом поставки Android-устройств поднялись более чем на 160%, а спрос на Windows-модели подскочил практически втрое. Но львиная доля рынка планшетов США (около 59%) по-прежнему у Apple iPad.

Наибольшим спросом у американцев пользуются персональные компьютеры HP, занявшие по итогам 11 месяцев текущего года около 30% рынка (рассматриваются коммерческие каналы). Далее следуют Lenovo (23%), Apple (16%) и Samsung (10%).

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Новости
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш email не будет опубликован.Необходимы поля отмечены *

*