Google тестирует показ пропущенных ключевиков в запросах по длинному хвосту

Как сообщает издание Search Engine Land со ссылкой на публикацию Алекса Читу (Alex Chitu) в блоге Google Operating System, в настоящее время поисковая система тестирует показ в результатах поиска пропущенных ключевых слов в запросах по длинному хвосту в англоязычной выдаче.

Выглядит это следующим образом: когда пользователь вводит в поисковую строку низкочастотный запрос, содержащий большое количество ключевых слов, сразу под конкретным результатом выдачи Google начинает показывать пропущенные слова. Функционал применяется для случаев, когда отдельные ключевики, использованные в запросе, не содержались на странице с релевантными результатами поиска.

По наблюдению Алекса Читу, для того, чтобы Google с наибольшей вероятностью отобразил недостающие ключевые слова следует использовать оператор поиска, выделяя интересующее слово или словосочетание в строке поиска кавычками, к примеру так: [igzo mva «srgb»]

По мнению редакции Search Engine Land данное нововведение Google является следствием запуска алгоритма «Колибри», призванного улавливать глубинную суть запроса. Как известно, гигант поиска всегда славился тем, что предпочитал предлагать пользователям результаты, несколько более широкие, чем содержание запроса. Теперь же для удобства людей Google вполне может показывать ключевые слова запроса, отсутствующие на странице оригинала. Сам же пользователь теперь может получить возможность мгновенно оценивать результаты выдачи, выбирая наиболее релевантные.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.