Бизнес интересуется хромбуками

За последний год продажи портативных компьютеров, управляемых операционной системой Chrome OS, сильно возросли. Еще в 2012 году доля этих устройств на американском рынке корпоративных ПК измерялась считанными долями процентов, а теперь она превышает 20%. Об этом говорится в новом исследовании аналитиков NPD.
 По их подсчетам, в период с января по ноябрь 2013 года предприятия США приобрели на рабочие нужды 14,4 млн десктопов, ноутбуков и планшетов, что на 25,4% превосходит показатель годичной давности. В прошлом году эта динамика измерялась лишь 3,1%.

HP Chromebook 11

HP Chromebook 11

Объем всего американского рынка ПК (исключая планшеты) в третьем квартале нынешнего года составил 16,4 млн единиц. По итогам всего года показатель оценивается в 46,2 млн единиц (данные IDC).

Обозреватели PC World обратили внимание на выводы NPD, сделанные в отношение хромбуков. Еще год назад продажи этих лэптопов были «незначительными», а сейчас они достигли 21% в общем объеме рынка коммерческих ПК. В результате продажи всех ноутбуков возросли на 28,9%, хотя реализация Windows-моделей осталась практически неизменной.

В сегменте «макинтошей» (настольные ПК и ноутбуки) произошел 7-процентный спад. Продажи планшетов на базе Windows утроились, хотя их доля на рынке остается небольшой, замечают специалисты.

Таким образом, исследователи указали на популярность хромбуков в бизнес-среде. Подобными изделиями заинтересовались многие производители ПК, включая Acer, ASUS, Dell и Hewlett-Packard.

«Рынок персональных вычислительных устройств, предназначенных для корпоративного сектора, продолжает меняться, — говорит аналитик NPD Стивен Бейкер (Stephen Baker). — Новые продукты, такие как хромбуки, а также переосмысленные вещи, например, Windows-планшеты, дополняют то оживление, которое наблюдается после выхода iPad.

Результаты перемен на коммерческих рынках неслучайны, поскольку предприятиям и организациям нужна гибкость, которую дают новые продуктовые линейки, доступные для бизнеса сейчас».

Планшеты при этом остаются крайне востребованными устройствами. Их продажи в корпоративный сектор в 2013 году составили 3,16 млн штук, что соответствует 22-процентной доле на американском рынке коммерческих ПК. В планшетном сегменте по-прежнему доминирует iPad, на долю которого приходится 59% продаж.

Остальную часть делят между собой гаджеты под управлением Windows и Android. Реализация последних поднялась более чем на 160%.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Главные новости
Комментировать!

Вам понравится

Chrome OS 56 что нового? Компания Google опубликовала выпуск операционной системы Chrome OS 56, основанной на ядре Linux, системном менеджере upstart, сборочном инструментарии ebuild/portage, открытых комп...
Dell анонсирует защищённые ноутбуки-трансформеры на Windows и Chrome OS... Компания Dell представила два новых 11-дюймовых ноутбука-трансформера линейки Convertible с поворотным на 360 градусов экраном, предназначенных для использования в учебных целях. П...
Acer Chromebook 11 N7 защищён по военным стандартам На рынке постепенно набирают популярность недорогие портативные компьютеры на Chrome OS. Изначально эти доступные, но функционально ограниченные устройства позиционировались как вы...
Аналитики с оптимизмом смотрят на будущее хромбуков... Недорогие, производительные и простые в использовании - вот наиболее явные причины растущей популярности недорогих ноутбуков под управлением операционной системы Chrome OS. Любопыт...
Google I/O 2016: 9 ожидаемых новых продуктов Google уже представили общественности детальный график Google I/O 2016 года. Но то, что будет представлено в процессе двухчасового выступления, во главе с генеральным директором Go...
В Google опровергли слияние Android и Chrome OS Несколько дней назад мы писали о том, что до 2017 года Google планирует объединение операционных систем Android и Chrome OS, созданная система будет применяться в смартфонах, планш...