Мэтт Каттс: несколько национальных доменов верхнего уровня допустимо размещать под одним IP-адресом

В новом обучающем видеоролике для владельцев сайтов, вебмастеров и оптимизаторов руководитель команды Google по борьбе с веб-спамом и ведущий инженер корпорации Мэтт Каттс (Matt Cutts) затронул тему целесообразности применения владельцами нескольких сайтов отдельных IP-адресов для каждого национального домена верхнего уровня.

На этот раз вопрос пользователя из Германии звучал следующим образом: «У одного из наших клиентов около 12 отдельных веб-сайтов для разных стран и на разных языках. При этом различные домены верхнего уровня (TLD) размещаются под одним IP-адресом. Нормально ли это, или для каждого регионального домена верхнего уровня следует использовать отдельный IP-номер?»

«Конечно, в идеале, лучше использовать отдельный IP-адрес для каждого домена ссTLD -.co.uk, .com, .fr, .de. Было бы совсем идеально, если бы каждый из них располагался, соответственно, в Великобритании, Франции, Германии и так далее», начал свой ответ Каттс.

«Однако общее правило гласит: если у вас есть различные национальные домены верхнего уровня, мы должны быть способными самостоятельно отличать их друг от друга. Таким образом, если вы разместите их на одном IP-адресе, то в этом не будет ничего критичного, поскольку для Google домен верхнего уровня является очень сильным сигналом», продолжил представитель поиска.

«Если вы не располагаете деньгами или другими ресурсами для того, чтобы использовать для каждого домена отдельный IP-номер – смело используйте для всех сайтов единый IP-адрес. Однако здесь важно чётко указать, для какой страны предназначен каждый отдельно взятый домен верхнего уровня. При таком подходе эффективными окажутся оба способа работы», завершил свой ответ Каттс.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.