Мэтт Каттс пообещал не обновлять ключевые алгоритмы Google на праздниках

Как сообщает издание Search Engine Roundtable, 19 декабря руководитель команды Google по борьбе с веб-спамом и ведущий инженер корпорации Мэтт Каттс (Matt Cutts), в ответ на гневное заявление представителя отрасли, официально пообещал минимизировать апдейты ключевых алгоритмов в канун зимних праздников.

@Bessian Actually, we try to minimize major updates right before the holidays.

— Matt Cutts (@mattcutts) 18 декабря 2013

Известно, что гигант поиска славится своей любовью запускать крупные обновления алгоритмов «Пингвин» и «Панда» в канун выходных и праздников, чем вызывает дополнительное негодование в среде профессионалов. Незначительные же апдейты алгоритмов происходят почти регулярно.

В этом году западное сообщество вебмастеров и оптимизаторов всколыхнула новость о том, что, 17 декабря 2013 ключевые метрики сервисов MozCast, SERPs.com, SERP Metrics и Algoroo начали показывать весьма ощутимые изменения в алгоритмах поисковика. Согласно предварительным предположениям экспертов отрасли, Google внёс изменения в свои алгоритмы и начал гораздо строже оценивать контент, маркированный при помощи авторской разметки.

Тем не менее, главный инженер корпорации опроверг все догадки отраслевых профессионалов, заявив, что команда поисковика старается сводить к минимуму апдейты ключевых алгоритмов в канун больших праздников.

Что же касается специалистов, то им остаётся лишь гадать, в чём заключается нестыковка: в ошибках инструментов аналитики, либо в лукавстве Мэтта Каттса…

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.