Установка Windows на планшеты с разрешением экранов меньше рекомендуемого

Последняя операционная система Windows 8 «заточена» для использования на планшетах. Компания Microsoft рекомендует использовать ее на устройствах, экраны которых имеют разрешение больше 1024х768 пикселей. Эта статья поможет вам провести установку новейшей ОС на Планшеты на базе Windows, у которого экран имеет меньшее разрешение. И хотя официальная версия новой ОС выйдет только осенью, можно скачать Windoaws 8 Release Preview.

Как же установить Windows 8 на планшет? Вам понадобятся: мышь, USB-хост, USB-клавиатура, внешний привод (DVD). Этим же способом можно установить на планшетный ПК любую версию ОС Windows. Лучше ставить Windows 8, Windows 7 или Microsoft Tablet PC, так как другие версии не способны поддерживать работу с сенсорным экраном. Разработчики Восьмерки уверяют, что систему можно устанавливать с любого съемного носителя, в том числе с флешки.

Можете попытаться это сделать, используя опцию Portable Workspace Creator, которая помогает в создании загрузочной копии ОС с необходимыми параметрами. Однако часто такой вариант не работает, поэтому установка Windows на планшеты будет проще с использованием внешнего DVD-привода. Windows 8 Release Preview можно легально и бесплатно скачать на страничке на сайте Microsoft. Скачанный образ установочного диска нужно записать на DVD.

Запустите планшет с внешнего привода DVD, в котором установлен диск с загрузочным образом операционной системы. Клавиатура вам понадобится только при запуске установки, в дальнейшем можно обойтись без нее. После установки система займет на планшете около 10 Гб. В отличие от Windows 7, Восьмерка загружается очень быстро, всего за 10 секунд. Компания Microsoft утверждает, что после установки обновлений и программ новой ОС почти не будет требоваться перезагрузка.

Основной проблемой при установке Восьмерки на планшет является малое разрешение экрана в устройстве. На рынке можно найти множество планшетов от различных производителей. Зачастую они имеют сенсорный экран, разрешение которого меньше рекомендованного. В новой ОС интерфейс Метро, предназначенный для работы с планшетами, начинает работать только на экранах с разрешением от 1024х768 пикселей и выше. Как установить Windows на планшеты, в которых разрешение экрана меньше?

Задействуем недокументированные возможности ОС. Они есть во многих планшетах, например, в 3Q TN1002T. Запустим редактор реестра, найдя его с помощью ссылки C:\Windows\egedit.exe. В редакторе заходим в поиск (Ctrl+F), ищем параметр Display1_DisableSdvoCrtEdidRead, для которого устанавливаем значение «1» (первые найденные значения параметра могут иметь значения отличные от «1»). Этим же способом изменяем значения параметров Display1_EnableDynamicScaling и Display1_DownScalingSupported на «1».

Если у вас все получилось, выходите из реестра и перезапускайте систему. После этого стало доступно разрешение 1024х768, его и установите. Дальнейшие действия зависят от вашей фантазии и пожеланий. Современный планшет на Windows позволяет использовать все возможности новой ОС. Вы можете работать с VHD-дисками, новейшими возможностями Power Shell, разнообразными «вкусностями» интерфейса Metro и так далее. Многих порадует новая клавиатура, которая стала более крупной и удобной.

Планшеты на базе Windows — это удобно и современно. Изначально Windows 8 работает на английском, однако существуют программы, позволяющие установить русский интерфейс. Сделать это просто, бесплатно скачайте его так же на сайте Microsoft. Windows 8 — это новейшая система, предназначенная для работы на планшетах. Она наследует лучшие черты своих предшественниц и способна сделать многое.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Артем Парасочка

Артем Парасочка
Администратор сайта. Увлекаюсь сайтами, SEO, яблочной продукцией, облаками и немецкими автомобилями. Люблю все синхронизировать и оптимизировать. Окончил ТГПИ.