Google обновил инструмент для удаления устаревшего контента сторонних сайтов из выдачи

Как сообщает в блоге Webmaster Central представитель Google Джон Мюллер (John Mueller), гигант поиска обновил инструмент для удаления устаревшего контента в «Инструментах для веб-мастерв», сделав работу с ним более удобной и оперативной.

Данный инструмент предназначен для удаления контента сторонних сайтов из выдачи. Если же вебмастеру необходимо срочно удалить из результатов поиска страницу собственного сайта – имеет смысл воспользоваться инструментом для удаления содержания своего сайта из результатов поиска Google.

«Если страница была удалена полностью, вы можете отправить в Google запрос на удаление такой страницы из результатов выдачи. С этой целью крайне важно, чтобы страница отдавала надлежащий код состояния HTTP (403, 404 или 410), имела мета-тег noindex или была закрыта в robots.txt», — напоминает Джон Мюллер.

«Вы можете отправить запрос на удаление страницы из выдачи при помощи специального инструмента. С этой целью важно указать ее URL именно так, как он отображается в результатах поиска.

Если страница не была удалена, вы также можете использовать данный инструмент для того, чтобы указать нам на то, какой конкретно текст на странице был уделён или изменён.

В случае же, если владелец сайта обновил страницу, но в результатах поиска Google все ещё отображается устаревшая версия, можно отправить запрос на удаление версии страницы, сохраненной в кэше с указанием слова или фразы, которые ни разу не встречаются на текущей версии страницы. После того, как алгоритмы Google просканируют страницу и проиндексируют её заново, исправленный фрагмент и обновленная кэшированная страница появятся в результатах поиска», — добавляет представитель Google.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.