Google продолжил борьбу с биржами ссылок, применив меры против Backlinks.com

Как сообщает издание Search Engine Land, лидер поиска Google продолжил активную борьбу с различными схемами «накрутки» ссылок, исключая из выдачи ссылочные биржи и заметно понижая сайты, которые активно пользовались их услугами. На этот раз карательные меры Google были направлены против сайтов, сотрудничающих с биржей Backlinks.com.

Об очередном усовершенствовании технологий Google, направленных на выявление опубликованных платных ссылок, которые по каким-либо причинам попустили алгоритмы поиска, свидетельствует следующий твит, руководителя команды поиска по борьбе с веб-спамом Мэтта Катса (Matt Cutts):

«Our installation code/software used to publish the sold links is not detectable by the search engine bots.» Au contraire!

— Matt Cutts (@mattcutts) 13 декабря 2013

По мнению ведущих аналитиков рынка, данная публикация явно указывает на то, что лидер поиска начал принимать меры против ресурсов, сотрудничающих с Backlinks.com.

Ранее в декабре 2013 года Мэтт Каттс заявил о применении санкций против биржи Anglo Rank, ссылки которой связывали сайты без каких-либо оснований.

Напомним, что в мае текущего года Каттс уже сообщал, что Google продолжит борьбу со ссылочными биржами. Не так давно Google аналогичным образом применил фильтры к бирже GhostRank 2.0.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.