Google начал тестировать рекламу в Knowledge Graph

Как информирует издание Search Engine Land со ссылкой на сообщение в Twitter’e известного SEO-консультанта из Валенсии Жианлуки Фиорелли (Gianluca Fiorelli), на днях Google начал тестировать рекламные объявления в «Сети знаний» для отдельных регионов.

Важно отметить, что объявления, транслирующиеся в Knowledge Graph, демонстрируют предложения локальных рекламодателей. На данный момент реклама в «Сети знаний» доступна по запросам, связанным с автомобильной тематикой, к примеру в выдаче Google для Испании по запросу [2014 chevrolet camaro].

Весьма любопытно, что, по замечанию редактора Search Engine Land Барии Шварца (Barry Schwartz), американские пользователи пока не видят рекламных объявлений по аналогичному и сходным запросам.

В свою очередь, напомним, что в начале декабря 2013 Google добавил в таблицы Knowledge Graph информацию об автомобилях. При поиске по запросам, связанным с автотематикой, например, [2013 ferrari ff], в результатах справа от основной выдачи появится таблица Knowledge Graph. В ячейках собраны: название машины, ее тип, изображение, производитель, цена, расход топлива, объем двигателя, варианты комплектации и ссылки на похожие запросы. При клике по картинке другой машины результаты размещаются в виде «карусели».

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.