Антимонопольное бюро Канады расследует работу Google

Канадское Антимонопольное бюро решило расширить формальное расследование работы поисковой системы Google Inc., а также ее рекламных продуктов. Предварительное расследование показало, что поисковая компания злоупотребляет своими доминирующими позициями в веб-поиске и использует их для подавления конкурентов на рынке.

Антимонопольное бюро Канады запросило подробные аспекты работы поисковой и рекламной систем в Канаде. По данным предварительного расследования, компания нарушила не один антимонопольный закон Канады. 

В частности, антиконкурентный характер имеют сделки Google с производителями оборудования и программного обеспечения, по условиям которых Google становился поисковой системой по умолчанию на других сайтах. Также, Антимонопольное бюро обвиняет Google в манипуляции поисковой выдачей в пользу собственных «вертикальных» сервисов, к примеру, Google News. Нарушения нашлись и в работе рекламной системы AdWords, которая не позволяет своим клиентам перенести информацию на платформу конкурентов.

Google не впервые встречается с обвинениями со стороны государственных органов, в чью компетенцию входит контроль за соблюдением антимонопольного законодательства. Похожие расследования проводятся против Google в США и Евросоюзе.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.