Эмулятор компьютера Amiga 500 доступен для Google Chrome

Одному из разработчиков Google было нечего делать и он решил портировать эмулятор компьютера Amiga 500 на платформу PNaCl так, чтобы он работал в браузере Google Chrome.

Amiga 500 — это компьютер, выпущенный в 1987 году и управляемый операционной системой Amiga (не путать с инновационным Амиго). По всей видимости, компьютер этот уж очень понравился в свое время самым различным разработчикам, и вскоре они создали Open Source Universal Amiga Emulator, написанный на языке C и позволяющий эмулировать работу Amiga OS. Ну а разработчик из Google портировал этот эмулятор под Chromium, переписав код на PNaCl. В результате эмулятор доступен в виде самого обычного сайта.

Запустить Amiga 500

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.