В WMT улучшились отчёты по ошибкам в структурированных данных

Как сообщает сотрудница команды качества поиска Google и аналитик трендов Мария Моева в официальном блоге Google Webmaster, на днях в «Инструментах для веб-мастеров» были улучшены отчёты по ошибкам в структурированных данных. Совершенствование функционала отчётов (запуск состоялся в июне 2013 года) явилось следствием совместной работы команды Google с вебмастерами: в ходе тестирования нового типа отчётов удалось выявить все их недостатки и существенно улучшить функциональность.

Так, например, теперь отчёт показывает ошибки в структурированных данных на уровне элементов верхнего уровня, содержащихся в коде HTML. Они группируются по типам данных и показываются в порядке убывания количества ошибок:

Кликнув по интересующему элементу, вебмастер может ознакомиться с общей статистикой ошибок в структурированных данных за определенный период времени.

Кроме того, при желании вебмастер может кликнуть по интересующему URL-у, представленному в таблице отчёта, для более детального ознакомления с ошибками в структурированных данных, которые были обнаружены алгоритмами поиска на сайте в ходе сканирования, а также для получения рекомендаций по их устранению:

После того, как все обнаруженные на сайте ошибки в структурированных данных будут исправлены, Мария Моева рекомендует еще раз перепроверить себя, используя «Инструмент проверки структурированных данных», разработанный Google.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.