Клиенты AdWords получили возможность оплаты только за реальные просмотры рекламы

Как сообщается в блоге Google Inside AdWords, начиная с 12 декабря 2013 года абсолютно все пользователи сервиса Google Display Network, позволяющего размещать текстовую и графическую рекламу, а также рекламные ролики и форматы рич-медиа на ресурсах Google и миллионах сайтов-партнеров, получили возможность оплаты только за реальные просмотры рекламы пользователями. Новая возможность стала доступна рекламодателям, использующим аукционную модель оплаты CPM (цена за тысячу показов).

Улучшение функционала стало возможным благодаря применению инновационного решения от Google — Active View. Благодаря специальной технологии инструмент статистики умеет выявлять и измерять просмотренные пользователями рекламные объявления. Представители Google также отмечают, что разработка прошла аудит и сертификацию в организации Media Rating Council (MRC).

В свою очередь, напомним, что впервые о запуске новой возможности оплаты за рекламу стало известно в конце ноября 2013 года: уже тогда отдельные рекламодатели Google AdWords, использующие модель оплаты CPM, могли платить только за реальные просмотры объявлений пользователями, а не просто за их показы на партнёрских площадках.

Теперь же назначение ставок по модели CPM только за реальные просмотры объявлений доступно владельцам рекламных кампаний в Google Display Network по всему миру.

«Как мы уже заявляли ранее, решение сделать процесс покупки и продажи рекламы легко измеряемым и прозрачным для всех игроков рынка может в корне изменить рынок цифровой рекламы. Имея доступ к огромному количеству различных метрик, рекламодатели смогут воплощать в жизнь самые смелые и креативные кампании, будучи уверенными, что их реклама окажется востребованной пользователями», — комментируют решение представители AdWords.

В свою очередь, издание Financial Times делится следующими прогнозами роста рекламного рынка в 2013-2016 гг:

И напоминает своим читателям о том, что уже на протяжении длительного времени рекламодатели сталкиваются с проблемой накрутки просмотров рекламы и ложных кликов по объявлениям. Проблема является следствием деятельности недобросовестных площадок и требует радикально нового подхода к решению. Не исключено, что технологии, реализованные Google, станут ключом к решению данного вопроса.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Mikhail Malinin

Родился 14 мая 1984 года в городе Уайт-Плейнс (штат Нью-Йорк), что в нескольких километрах к северу от города Нью-Йорка, в еврейской семье. Отец — стоматолог Эдвард Цукерберг (по состоянию на 2012 год продолжал практику). Мать — психиатр Карен Цукерберг. Был вторым ребёнком и единственным мальчиком из 4 детей в семье; его сёстры — Рэнди (старшая), Донна и Ариэль.