Googlе представил новую облачную платформу

google-cloud

Корпорация Google сообщила о завершении тестирования облачной платформы Google Cloud, которая теперь стала доступной для любого пользователя. В компании также рассказали об основных возможностях нового сервиса, а также об обязательствах Google перед будущими клиентами.

Google Cloud представляет собой платформу типа IaaS (инфраструктура как сервис), позволяя клиентам тестировать и запускать собственные программы в виртуальных машинах, используя инфраструктуру Google.

Соглашение, заключаемое компанией с пользователем, гарантирует коэффициент доступности облачной платформы не ниже 99,95%. Если данный показатель оказывается ниже, корпорация обязуется снижать оплату за следующие периоды работы с сервисом. К примеру, если данный коэффициент окажется ниже 95%, оплата за текущий период снизиться на 50%.

В компании отметили, что стоимость стандартной виртуальной машины снижена 10%, по сравнению со стоимостью аналогичного инструмента на этапе тестирования, однако конкретные цены пока не озвучены. Подробную информацию об условиях компания предоставляет после подачи заявки.

Кроме того, разработчики предложили сразу три новые виртуальные машины. Самая мощная конфигурация предоставляет 104 гигабайта оперативной памяти и 16 вычислительных ядер. В Google предполагают, что такая мощная конфигурация пригодиться компаниям, которым для работы требуется дополнительная вычислительная мощность.

На этапе тестирования платформа Google Cloud работала только с двумя популярными дистрибутивами ОС Linux – Centos и Debian. Теперь же поддерживаются все дистрибутивы платформы Linux, включая CoreOS и SELinux. Объявлено также и о поддержке проектов FOG и Docker и файловых систем AUFS и XFS. В официальном релизе также сообщается об ограниченной поддержке платформ FreeBSD, Red Hat Enterprise Linux и SUSE Linux.

Корпорация также сообщила о снижении стоимости места на диске, предоставляемом в рамках сервиса Google Cloud, с 10 центов до 4 за один гигабайт (стоимость в месяц). Кроме того, убрана дополнительная плата за операции ввода вывода, которая составляла 10 центов за миллион операций.

 

1 star2 star3 star4 star5 star (ОЦЕНИТЬ!)
Загрузка...
Прочее
Комментировать!

Автор: Elijah Hue